Город предстанет в новом свете

Во Владивостоке набирает обороты программа по реконструкции уличного освещения. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ поставил задачу – каждый месяц вводить в эксплуатацию освещение сразу на нескольких магистралях. Этого же графика будет придерживаться и подрядчик

20 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2531 от 20 май 2009
9705e61973e94c5fca3a22dee9384a19.jpg


Во Владивостоке набирает обороты программа по реконструкции уличного освещения. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ поставил задачу – каждый месяц вводить в эксплуатацию освещение сразу на нескольких магистралях. Этого же графика будет придерживаться и подрядчик - МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей».

Как сообщили в городской администрации, за несколько месяцев этого года были реконструированы сети наружного освещения на улицах Магнитогорской, Чкалова, Бородинской, Океанском проспекте, Енисейской, Успенского, Постышева. Кроме того, на надземных переходах Владивостока было установлено более 200 новых светильников.

В ближайших планах городских властей - установить опоры освещения и новые фонари на улице Тухачевского. В дальнейшем работа начнётся на улицах Гамарника, Каштановой, Толстого, Карбышева, Шошина, Маковского, Суханова, Светланской, на проспектах «Красного знамени», Острякова, Партизанском и т. д. Планируется, что там будет установлено около 170 новых опор освещения и около 560 светильников.

Всего же в этом году на ремонт сетей наружного освещения во Владивостоке выделено 100 млн рублей.