Байкеры открыли новый сезон

Почти 420 владельцев мощной мототехники открыли 2 мая новый байкерский сезон в Приморье. Сбор состоялся в полдень на Корабельной набережной во Владивостоке. После традиционных приветствий колонна под собственными знамёнами отправилась от мемориала подводн

5 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2523 от 5 май 2009
3a7880d05d3c827b25fe899b2fabe5b9.jpg

Почти 420 владельцев мощной мототехники открыли 2 мая новый байкерский сезон в Приморье. Сбор состоялся в полдень на Корабельной набережной во Владивостоке. После традиционных приветствий колонна под собственными знамёнами отправилась от мемориала подводной лодки «С-56» на берег бухты Шамора.

В дороге байкеров сопровождали две оперативные машины госавтоинспекции. Колонна доехала крайне дисциплинированно и без происшествий. А вот очевидцы утверждают, что местный байкер, добиравшийся на Шамору в одиночку, по пути разбился. У сотрудников милиции были нарекания к отдельным байкерам до и после открытия сезона: отсутствие технического осмотра и свидетельств о регистрации технических средств, выезд на дорогу без шлемов и даже езда в состоянии алкогольного опьянения.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД города, в апреле произошло уже 15 дорожно-транспортных происшествий в краевом центре с участием мотоциклов и мокиков. Чаще всего причиной аварий становятся превышение скорости, отсутствие у водителей и пассажиров мотошлемов, невнимательность на дороге. Для пресечения всевозможных нарушений со стороны байкеров и владельцев мокиков госавтоинспекция проводит со второй половины апреля специальную операцию. Это позволит снизить число погибших и травмированных на дорогах.