Тепло ушло, но обещало вернуться

Вчера во Владивостоке официально завершился отопительный сезон. Первыми от теплоснабжения начали отключать жилые дома, а следом за ними – 8 мая – будут сливать воду из батарей в больницах, детских садах. Как сообщили в пресс-службе филиала «Приморских те

5 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2523 от 5 май 2009

Вчера во Владивостоке официально завершился отопительный сезон. Первыми от теплоснабжения начали отключать жилые дома, а следом за ними – 8 мая – будут сливать воду из батарей в больницах, детских садах.

Как сообщили в пресс-службе филиала «Приморских тепловых сетей» ОАО «ДГК», в разных районах города отключение произойдёт не сразу, а в течение нескольких дней.

Напомним, что сроки окончания и начала отопительного сезона регламентируются постановлениями глав муниципальных образований. Глава нашего города Игорь ПУШКАРЁВ подписал постановление № 449 от 30.04.2009 «Об окончании отопительного сезона 2008-2009 гг. в городе Владивостоке» с 4 мая. Кстати, как и в минувшем году. В соседнем Артёме батареи стали отключать со 2 мая, а в Партизанске – с 20 апреля.

Многие жители краевого центра жаловались, что в квартирах душно и пора прекращать отопление. Одновременно все они проявляли беспокойство, что вместе с теплом может уйти и горячая вода. Как правило, следом начинаются гидравлические испытания - ремонтные работы на магистральных трубопроводах и в распределительной сети.