Лучший день календаря

Первое мая выдалось по-весеннему солнечным и тёплым. С раннего утра участники праздничной демонстрации потянулись к Светланской, и уже к половине десятого центр города и прилегающие улицы заполнились людьми. Многие делегации из разных районов Приморского

5 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2523 от 5 май 2009
5664d5083ff7c0f011b3a95ab111ce40.jpg

Первое мая выдалось по-весеннему солнечным и тёплым. С раннего утра участники праздничной демонстрации потянулись к Светланской, и уже к половине десятого центр города и прилегающие улицы заполнились людьми.

Многие делегации из разных районов Приморского края организованно выехали во Владивосток ещё накануне, чтобы влиться в праздничное шествие. Колонны сотрудников предприятий и организаций, школ и вузов с шарами, транспарантами и флагами несли свою фирменную атрибутику.

Такого числа демонстрантов Владивосток не видел, пожалуй, с доперестроечных времён. Оказывается, мы ещё не забыли ощущение всеобщего праздника: радостное оживление и приподнятое настроение, музыка и смех были непременным атрибутом каждой колонны.

Движение колонн началось ровно в 11 часов. Согласно схеме, разработанной штабом по проведению праздничной демонстрации, в головной колонне шли губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН и глава администрации Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ, депутаты и другие официальные лица. Затем двинулись моряки и рыбаки, энергетики и транспортники, строители объектов саммита АТЭС, дорожники и коммунальщики, студенты и школьники – практически каждое крупное предприятие или учреждение сформировало свою первомайскую колонну. Громогласные воззвания через микрофон смешивались с криками «Ура!», музыкой, песнями и смехом. Всего более пятидесяти тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации во Владивостоке.

На центральной площади люди начинали расходиться – кто-то шёл гулять по городу, кто-то оставался слушать концерт приморских творческих коллективов, кто-то радовался встрече со знакомыми, с которыми давно не виделся.

Редакция газеты «Владивосток», естественно, не осталась в стороне и, окунувшись в народную гущу, тоже прошла по улицам родного города – своей собственной немногочисленной, но бодрой колонной.