Хозяйственник вместо силовика

Виктор ИШАЕВ стал первым полпредом президента, к которому неприменимо определение «варяг». До этого полномочных представителей присылали в хабаровскую штаб-квартиру полпредства с запада – это касается и Константина ПУЛИКОВСКОГО, и Камиля ИСХАКОВА, и Олега

5 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2523 от 5 май 2009
cd9af42eb4cc2dbd171d8f897c894a39.jpg


Виктор ИШАЕВ стал первым полпредом президента, к которому неприменимо определение «варяг».

До этого полномочных представителей присылали в хабаровскую штаб-квартиру полпредства с запада – это касается и Константина ПУЛИКОВСКОГО, и Камиля ИСХАКОВА, и Олега САФОНОВА. Виктор Ишаев, назначенный полпредом 30 апреля, с 1991 года и до последнего времени руководил Хабаровским краем, снискав на этом посту славу одного из самых сильных и авторитетных российских губернаторов.

Олег Сафонов, как сообщила кремлёвская пресс-служба, освобождён от должности полпреда президента в ДВФО «в связи с переходом на другую работу». Характер этой работы пока не уточняется, зато Виктор Ишаев, как сообщил «В» пресс-секретарь полпреда Евгений АНОШИН, уже прибыл на своё новое рабочее место и провёл аппаратное совещание. Что касается вакантной должности хабаровского губернатора, то президент Дмитрий МЕДВЕДЕВ уже внёс в краевой парламент для утверждения на этом посту кандидатуру Вячеслава ШПОРТА – министра промышленности, транспорта и связи правительства Хабаровского края (должность, соответствующая вице-губернаторской).

Нет сомнений, что со всей серьёзностью отнесутся к новому полпреду и его бывшие коллеги по дальневосточному губернаторскому корпусу. По предположениям федеральных СМИ, Кремль поставил перед новым полпредом такие серьёзные задачи, как проведение в Хабаровске саммита Россия – Евросоюз (вторая половина мая 2009 года) и подготовка к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.