Четвёртый пошёл!

1 мая в родильном отделении краевой больницы проходила своя демонстрация: начались роды у Людмилы ГУСЕЙНОВОЙ из Уссурийска. По этому случаю, несмотря на праздничный день, на рабочие места прибыли и главврач, и её заместитель, и ещё несколько врачей. Дежур

5 май 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2523 от 5 май 2009
9f78a4e02087e1dc20d0aef5cebca26b.jpg

1 мая в родильном отделении краевой больницы проходила своя демонстрация: начались роды у Людмилы ГУСЕЙНОВОЙ из Уссурийска. По этому случаю, несмотря на праздничный день, на рабочие места прибыли и главврач, и её заместитель, и ещё несколько врачей. Дежурная бригада была этому только рада: шутка ли – принимать сразу четверых младенцев у одной роженицы!

– За 24 года существования роддома четверня у нас впервые, – рассказывает главврач Галина ПОГОРЕЛОВА.– Хотя были иногда двойни, тройни. Конечно, все очень волновались, несмотря на опыт и высокую квалификацию медицинского персонала.

Роды были экстренными – малыши раньше положенного запросились на свет. Кесарево сечение успешно провела врач – акушер-гинеколог высшей квалификации Наталья КУИМОВА. Рядом находилась врач-неонатолог Людмила САПУНОВА, под бдительное око которой сразу попали новорождённые.

– В 13.47 родился первый мальчик весом 2 килограмма 180 граммов и ростом 47 см, – рассказывает она о своих подопечных, – его брат и две сестры оказались помельче: 1.300, 1.950 и 1.350. Сначала был страх за новорождённых – все они недоношенные. Тревога остаётся и сейчас.

Медицинский персонал взял четверню под особый контроль. В отдельной палате все новорождённые находятся в специальных открытых реанимационных системах, которые постоянно контролируют дыхание, пульс, давление младенцев. А самый слабый из них находится в кювезе – такая же система, только закрытая. Им выделен отдельный медицинский пост из опытных медсестёр и врачей.


Корреспонденты «В» навестили и поздравили маму – 29-летнюю Людмилу Гусейнову и застали у неё в палате счастливого мужа и отца – Хафиза ГУСЕЙНОВА. Людмила чувствует себя хорошо, хотя и ослабла после родов. Имена всем малышам ещё не успели придумать, но как говорят: «Бог послал нам огромное счастье!».

Семья проживает в Уссурийске – в трёхкомнатной квартире. С учётом того, что с ними живёт ещё 7-летний сын Хафиза, места всем будет явно мало.

Рождение четверни в Приморском крае – второй случай в этом году. 3 января у Анастасии ЛЕОНОВОЙ из села Владимиро-Александровского родились мальчики, а в апреле в этом же находкинском роддоме родились трое сыновей Юлии ЧЕБОЛА.