Дети тумана

Песня пьяных пещерных охотников, хороводом пляшущих вокруг костра, - «Арианская» заводит публику так, что исчезает грань между реальностью и каким-то очень далёким прошлым. Что-то мистическое, на грани сознания, тьма веков… Одна из интереснейших групп Вла

30 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2522 от 30 апр. 2009
55fb0c51c3245ab9997fee22b8c051dd.jpg

Песня пьяных пещерных охотников, хороводом пляшущих вокруг костра, - «Арианская» заводит публику так, что исчезает грань между реальностью и каким-то очень далёким прошлым. Что-то мистическое, на грани сознания, тьма веков…

Одна из интереснейших групп Владивостока – «Нибелунги» - задумывалась давно, но материализовалась лишь три года назад. Два года ушло на подготовку концертного материала, репетиции, а с 2008 года начались активные выступления.

- Название группы переводится с древнегерманского как «Дети тумана», - говорит лидер группы Дмитрий Гарянин (Нибелунг). – Наш стиль – а-ля фолк, славянская, кельтская, германская культуры, древние мотивы, некое представление о музыке, которой никогда не было. Она идёт из глубины души, рождается из генной, реинкарнационной, «какугодноназовитекакой» памяти. Остаётся только зафиксировать её и озвучить на доступных нам инструментах.

А подвластны «Нибелунгам» гитары, этнические и обычные флейты, варган, скрипка, экзотические ударные и многое другое. И главное, что их объединяет, – несомненный талант.

Выступают они преимущественно в ночных клубах Владивостока. Недавно отметились отменным «сольником» в «Премьере», в мае планируются выступления в BSB. Ещё их можно увидеть и услышать в «Чайном клубе», где мастером чайных церемоний работает флейтист Михаил Дрейцер (Элон).

Создавшие свой удивительный мир, которым они охотно делятся со зрителями, «Нибелунги» и в обычной жизни деятельные люди. Сам Дмитрий Гарянин, гитарист, автор мелодий и текстов, «в миру» - журналист, креативный директор рекламного агентства. Бас-гитарист и аранжировщик Виталий Самонов (Эльф) – переводчик с английского и восточных языков, оканчивает аспирантуру. Скрипка группы Анастасия Волкова – директор службы продаж. Главный голос «Нибелунгов» Ян Гарянин – профессиональный маркетолог. Ангельский бэк-вокал Рита Самбурская – ещё только студентка.

- Герои наших песен – не только пьяные удэгейцы, - улыбается Дмитрий Гарянин. - Это ещё реальные и мифические личности: от легендарных рыцарей Круглого стола до современников. И мы не зацикливаемся на чистом фолке, от шаманского перфоманса на «пещерном языке» мы можем легко перейти к композиции в стиле рок-unplugged. С удовольствием мы участвуем и в различных негромких фестивалях вроде «Равноденствия» или «Электросвалки», в марте выступили на празднике святого Патрика…

Сейчас группа вплотную работает над записью дебютного альбома «Песни детей тумана». И продолжает выступать: каждый концерт – уникальное действо, в котором, право слово, хотя бы раз стоит принять участие.