Наш тепловоз вперёд летит…

Чтобы не закрывать цеха и не отправлять людей на улицу, Уссурийский локомотиворемонтный завод освоил новые виды работ: ремонт пассажирских локомотивов. Уссурийский локомотиворемонтный завод - один из шести базовых предприятий страны по производству капита

30 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2522 от 30 апр. 2009

Чтобы не закрывать цеха и не отправлять людей на улицу, Уссурийский локомотиворемонтный завод освоил новые виды работ: ремонт пассажирских локомотивов.

Уссурийский локомотиворемонтный завод - один из шести базовых предприятий страны по производству капитального ремонта грузовых тепловозов. Нынешний спад объёмов грузовых перевозок повлёк за собой и снижение числа заказов на предприятии. Чтобы сохранить коллектив и загрузить технологические линии, уссурийцы приняли решение расширить производство и освоить ремонт пассажирских тепловозов. Это более сложные виды работ, поскольку к техническим характеристикам всех деталей и узлов транспорта, который занимается перевозками людей, предъявляются самые высокие требования. С декабря 2008 года на ремонт в Уссурийский локомотиворемонтный завод встали два тепловоза – «ТЭП70» и «2М62У». На днях восстановленные тепловозы приняла комиссия в составе представителей дирекции «Желдорреммаш» и ОАО «Российские железные дороги». Как ожидается, до конца года на ремонт в Уссурийский ЛРЗ встанут ещё 15 тепловозов «ТЭП70» и 32 тепловоза «2М62У». Только за восстановление односекционных тепловозов «М62» планируется выручить около 60 миллионов рублей.