Пиратов взяли без абордажа

Первую победу над морскими пиратами одержали «пантелеевцы» в Аденском заливе. Это произошло во вторник вечером по местному времени недалеко от побережья восточноафриканской страны Сомали, сообщили «В» неофициальные источники в штабе Тихоокеанского флота с

30 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2522 от 30 апр. 2009
51b9c02de203ebd0661ce1d79320273f.jpg

Первую победу над морскими пиратами одержали «пантелеевцы» в Аденском заливе. Это произошло во вторник вечером по местному времени недалеко от побережья восточноафриканской страны Сомали, сообщили «В» неофициальные источники в штабе Тихоокеанского флота со ссылкой на Главный штаб ВМФ Министерства обороны России.

Морские пехотинцы с большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» под командованием капитана 2-го ранга Сергея Собокаря остановили для досмотра быстроходную лодку. Из тайников моряки вытащили большое количество автоматов Калашникова и пистолетов различных марок с полными боекомплектами к ним. Палуба судна была усеяна стреляными гильзами. На катере имелись современное навигационное оборудование и средства связи, дополнительный запас топлива. Подтверждающим фактом пиратства стали штурмовые алюминиевые лестницы и абордажные крючья. По всему чувствовалось, что люди накануне пытались захватить кого-то или готовились к очередному захвату.

Всех находящихся на борту задержали для выяснения обстоятельств, а в случае необходимости - для расследования и законного суда. Судно взято на буксир.