Дорога верба к воскресенью

12 апреля православные христиане отпраздновали вход Господень в Иерусалим. В России этот праздник называют Вербным воскресеньем. Накануне, в субботу, 11 апреля, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин возглавил Всенощное бдение в Покровском кафе

14 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2512 от 14 апр. 2009
e2fad4c79f28af1c4f66eebe28b738b0.jpg

12 апреля православные христиане отпраздновали вход Господень в Иерусалим. В России этот праздник называют Вербным воскресеньем.

Накануне, в субботу, 11 апреля, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин возглавил Всенощное бдение в Покровском кафедральном соборе. Владыка совершил также Божественную литургию в воскресенье в Свято-Никольском кафедральном соборе.

Напомним, наступила Страстная седмица (с 13 по 17 апреля). Она посвящена воспоминанию о последних днях земной жизни Спасителя. В последнюю неделю перед Пасхой верующие готовят себя к великому празднику, воздерживаются не только от скоромной, но и от изобильной пищи.

~~Кстати
Епископ Уссурийский Сергий (Чашин), он же викарий Владивостокской и Приморской епархии, накануне покинул Владивосток и отправился к месту новой службы в Москву.

Он назначен викарием патриарха Московского и всея Руси, епископом Солнечногорским и настоятелем Свято-Успенского храма. Теперь он будет совершать богослужения в храме Живоначальной Троицы в Москве. Как сообщили «В» в пресс-службе Приморской епархии, это решение принято на заседании Священного Синода Русской православной церкви, состоявшемся 31 марта. ~~