Цемент для АТЭС

Компания ОАО «Спасскцемент», входящая в холдинг «Востокцемент», начала выпуск высокопрочного цемента ПЦ550-ДО-Н на клинкере нормируемого состава. Он используется при изготовлении мостовых конструкций, взлётно-посадочных полос, дорожных покрытий, а также

14 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2512 от 14 апр. 2009

Компания ОАО «Спасскцемент», входящая в холдинг «Востокцемент», начала выпуск высокопрочного цемента ПЦ550-ДО-Н на клинкере нормируемого состава. Он используется при изготовлении мостовых конструкций, взлётно-посадочных полос, дорожных покрытий, а также при возведении зданий и сооружений в промышленном и гражданском строительстве.

Необходимость в таком цементе вызвана масштабным строительством объектов саммита АТЭС во Владивостоке и нефтепорта в бухте Козьмина Приморского края. Высокопрочный цемент ПЦ550-ДО-Н имеет ряд технологических преимуществ в сравнении с применяемыми ныне аналогами. Так, дорожное полотно из цементного бетона по долговечности в 2-3 раза превосходит такое же покрытие из асфальтобетона. Кроме того, специалисты отмечают повышенные характеристики морозостойкости и водонепроницаемости, устранение коррозии арматуры в бетоне, радикальное повышение долговечности изделий и конструкций из бетона. Этот цемент производят в России только несколько заводов, так как соответствовать подобным высоким требованиям могут только предприятия, внедрившие все современные системы контроля качества и обладающие высокотехнологичным оборудованием.