Это ярмарки краски!

В минувшие пятницу и выходные дни на центральной площади Владивостока развернулась многолюдная ярмарка. Сотни горожан по достоинству оценили продукцию приморских сельскохозяйственных производителей, а также цены, которые были здесь значительно ниже, чем

14 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2512 от 14 апр. 2009
6d77ea9ca125266b2d04932a3d1b6d2d.jpg

В минувшие пятницу и выходные дни на центральной площади Владивостока развернулась многолюдная ярмарка. Сотни горожан по достоинству оценили продукцию приморских сельскохозяйственных производителей, а также цены, которые были здесь значительно ниже, чем в магазинах.

– На продукцию местных производителей введена минимальная торговая надбавка, – сообщил «В» глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ, который побывал на ярмарке и лично убедился в высоком качестве продаваемых продуктов. – Это даёт возможность продавцам устанавливать антикризисные цены, которые устраивают и их, и покупателей. Наряду с социальными магазинами и отделами, которые открылись во Владивостоке, это реальный шаг поддержки населения в сегодняшних непростых условиях.

Всего более 250 товаропроизводителей приняли участие в ярмарке на главной площади во Владивостоке. На «ура» раскупались горожанами сельскохозяйственная, мясо-молочная, рыбная продукция, яйца, мёд и дикоросы, хлебобулочные и кондитерские изделия. У дачников особым спросом пользовались семена.

– Я приехал сюда со Второй Речки и решил закупить продукты на неделю, – показывает нам полную сумку 64-летний Михаил Александрович. – Вот мяса немного взял, медку, папоротник, морковь и свёклу, бруснику. Потому что, во-первых, это выгодно по ценам, во-вторых, экологически чистые продукты.

Добрую традицию торговли по «антикризисным ценам» социальные магазины Владивостока в эти дни перенесли и на городскую ярмарку. Из передвижных автофургонов допоздна шла торговля товарами первой необходимости.