«Звёздочки» русской пляски

Вихрь чёрных с золотым сарафанов закружился на сцене краевого центра народной культуры – развесёлая пляска «Тимоня» в исполнении образцового ансамбля «Звёздочки» завела зрителей, да как! Этот номер – так же, как «Тихоокеанская», «Берёзки», - большой зрите

10 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2511 от 10 апр. 2009
332acf91e5778bd6dfeffef71836d82c.jpg

Вихрь чёрных с золотым сарафанов закружился на сцене краевого центра народной культуры – развесёлая пляска «Тимоня» в исполнении образцового ансамбля «Звёздочки» завела зрителей, да как! Этот номер – так же, как «Тихоокеанская», «Берёзки», - большой зритель ещё не видел, их поставили к юбилею – 10-летию «Звёздочек».

Ансамбль танца «Звёздочки» при детском клубе имени Крыгина в 1999 году организовала Вера Кошкина – профессиональная танцовщица, много лет отдавшая работе в хореографической группе ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота. За 10 лет «Звёздочки» разрослись, сегодня в ансамбле – 70 человек. Восемь девочек старшей группы – 16-летние красавицы – это те, кто занимается в коллективе уже семь-восемь лет.

На стенах помещений клуба, где расположен ансамбль, – полочки с призами. С первого года существования «Звёздочки» стали принимать участие в разного рода конкурсах. Грамоты уже и не вывешивают – места не хватает, а от кубков в стеллаже - тесно. Например, на фолк-данс-фестивале ВГУЭС получили специальный приз жюри за курскую плясовую «Тимоня» и приняли участие в гала-концерте фестиваля, а туда отобрали всего 12 коллективов из 60.