Сталлоне спасает «Игарку»

Это не шутка – теплоход «Игарка» Дальневосточного морского пароходства с портом приписки во Владивостоке на время стал съёмочной площадкой для нового фильма Сильвестра Сталлоне The Expendables (возможно, в прокате в России он пойдёт под названием «Смертни

10 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2511 от 10 апр. 2009
d2fcb4b1f597030648669c3038e0c97f.jpg


Это не шутка – теплоход «Игарка» Дальневосточного морского пароходства с портом приписки во Владивостоке на время стал съёмочной площадкой для нового фильма Сильвестра Сталлоне The Expendables (возможно, в прокате в России он пойдёт под названием «Смертники» или «Наёмники»).

Это случилось в Рио-де-Жанейро, где судно завершало ремонтные работы. Как сообщили «В» в службе корпоративной информации ФЕСКО со ссылкой на начальника экспертно-оперативного отдела ОАО «ДВМП» Юрия Сенькина, на месте представлявшего интересы судовладельца в период ремонта, съёмки проводились на рейде крупнейшего бразильского города. И хотя они продолжались два полных дня, скорей всего, эпизод будет крохотным, что соответствует сценарию фильма.

По сюжету группа наёмников прибывает в некую латиноамериканскую страну для свержения местного диктатора и по ходу дела освобождает от пиратов экипаж захваченного судна. Вот этот эпизод в конце минувшей недели и снимался на борту судна из Владивостока.

Экипаж, разумеется, никакого участия в съёмках не принимал, а моряков и их спасителей изображали актёры под руководством Слая. Юрий Сенькин отметил также великолепную физическую форму популярного артиста, который уже разменял седьмой десяток.

Кроме Сталлоне, который помимо того, что играет главную роль, выступает ещё и в качестве сценариста и режиссёра, в фильме заняты такие звёзды кино, как Джет Ли, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Сандра Баллок, Арнольд Шварценеггер и ряд других. Мировая премьера запланирована через год – 23 апреля 2010 года.