Ученье – премия

Почти 300 учителей Приморья сойдутся в профессиональном конкурсе «Лучший учитель года-2009». К участию в конкурсе заявлено 286 претендентов из 288 подавших документы. Независимая экспертная группа приступила к отбору победителей конкурса. Предпочтение отд

10 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2511 от 10 апр. 2009

Почти 300 учителей Приморья сойдутся в профессиональном конкурсе «Лучший учитель года-2009».

К участию в конкурсе заявлено 286 претендентов из 288 подавших документы. Независимая экспертная группа приступила к отбору победителей конкурса. Предпочтение отдаётся творческим педагогам, которые используют в своей работе новые образовательные и воспитательные технологии, активно повышают квалификацию, делятся опытом с коллегами, участвуют в конкурсах педагогического мастерства разного уровня. Хорошим бонусом для учителя станут учебные достижения воспитанников, эффективная внеурочная деятельность и классное руководство.

В этом году квота победителей в учительском конкурсе для Приморского края - до 142 человек. В первые три года реализации национального проекта премии за лидерство получали ежегодно по 137 педагогов. По окончании работы экспертов – 20 апреля - списки победителей будут направлены в Министерство образования и науки РФ на утверждение. К профессиональному празднику 142 педагога получат государственные премии в размере 100 тысяч рублей.