Задай вопрос мэру Владивостока!

«Не понаслышке знаю о том, как работает Ваша социальная программа «Город для людей», сама уже несколько раз покупала продукты по сниженной цене. Для нас, пенсионеров, каждая копейка на счету, выживаем как можем. Так что благодарны мы за любую помощь и под

10 апр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2511 от 10 апр. 2009
9d1aca1214f036a24df753bff3f9b2d5.jpg Уважаемый Игорь Сергеевич!

Не понаслышке знаю о том, как работает Ваша социальная программа «Город для людей», сама уже несколько раз покупала продукты по сниженной цене. Для нас, пенсионеров, каждая копейка на счету, выживаем как можем. Так что благодарны мы за любую помощь и поддержку. Вот и хотела спросить Вас, нельзя ли распространить программу «Город для людей» и на продажу лекарств? Цены в аптеках такие, что для большинства пожилых людей лечение становится невозможным, хоть ложись да помирай. Если бы удалось что-то сделать по этому вопросу, многие пенсионеры сказали бы Вам спасибо, поверьте. Надеюсь на поддержку.
С уважением Мария Сергеевна КУРАВЛЁВА

* * *


Уважаемая Мария Сергеевна!

Большое спасибо Вам за вопрос и за доверие. Сейчас непростые времена, особенно тяжело приходится нашим пенсионерам и ветеранам. Я понимаю, что вы нуждаетесь в значительно большей государственной поддержке, в том числе на уровне муниципалитета. И хотя возможности оказания социальной помощи из городского бюджета невелики, мы стремимся, чтобы все социальные программы продолжали действовать. Кроме того, мы активно работаем с предпринимателями и производителями с тем, чтобы программа «Город для людей» расширялась, чтобы она становилась более доступной для горожан. Увеличивается количество магазинов, в которых жители могут купить продукты по социальным ценам, расширяется список продуктов, продаваемых с минимальной торговой наценкой, организуются ярмарки и выездная торговля. Планируем организацию социальных столовых.

Несколько недель назад я дал поручение проработать вопрос продажи лекарственных препаратов по доступным ценам. Сейчас готовится проект соответствующего постановления. В первую очередь программа начнёт действовать во всех муниципальных аптеках. Будет сформирован список из нескольких десятков наиболее востребованных жизненно важных препаратов, которые будут продаваться с минимальной торговой наценкой. Кроме того, будет сделан упор на приобретение качественных отечественных препаратов, чтобы людям не приходилось переплачивать за импортные аналоги. Надеюсь, к нашей программе подключатся и коммерческие аптеки, с которыми мы сейчас ведём переговоры.
Игорь ПУШКАРЁВ

* * *

Работа главы администрации Владивостока находится в центре общественного внимания. Важнейшее место в этой работе занимают встречи с населением. К мэру можно записаться на приём, ему можно написать письмо. А отныне ещё и задать любой интересующий вас вопрос посредством сети Интернет.

Ваших писем, жители Владивостока, мы ждём на электронном почтовом ящике glava@vladnews.ru. Ответы на самые интересные вопросы публикуются на страницах газеты «Владивосток».