Хорошая музыка для хорошего настроения

Завтра в краевой филармонии пройдёт очень интересный концерт. Эстрадно-симфонический оркестр «Мелодия» представит программу из музыки к популярным отечественным кинофильмам.

27 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2503 от 27 март 2009
97db728e04aa27fed5a5281f99ba5b28.jpg


Завтра в краевой филармонии пройдёт очень интересный концерт. Эстрадно-симфонический оркестр «Мелодия» представит программу из музыки к популярным отечественным кинофильмам.

- Программа складывалась непросто, - рассказывает руководитель оркестра Дмитрий Бутенко. – Из подобного репертуара во Владивостоке практически ничего нет. Я обратился к дирижёру Российского государственного симфонического оркестра кинематографии Сергею Скрипке с просьбой предоставить мне партитуры. Он любезно отказал. Тогда я обратился за помощью к члену Союза композиторов, преподавателю Владивостокского музыкального училища Татьяне Пакуловой, у которой есть справочник Союза композиторов со всеми телефонами.

В общем, Дмитрий набрался хорошей такой наглости, напрямую созвонился с Александрой Пахмутовой, дочерью Андрея Петрова, Эдуардом Артемьевым, Евгением Крылатовым, другими известнейшими композиторами и получил от них разрешение исполнять их произведения и партитуры, которые интересовали молодого дирижёра.

- Евгений Крылатов едва ли не всю свою библиотеку прислал, - рассказывает Дмитрий. – Он очень добрый человек, часто сам звонит, интересуется, как дела. Признаюсь, не ожидал такого.

Оркестр существует два года и уже хорошо себя зарекомендовал. Предстоящее выступление – новая ступенька в его истории – первый полноценный сольный концерт. Программа впечатляет – «Нежность» Александры Пахмутовой, «Крылатые качели», «Колыбельная» из мультфильма «Умка» Евгения Крылатова, музыка из таких всеми любимых фильмов, как «Служебный роман», «Двенадцать стульев», «Три тополя на Плющихе», «Ирония судьбы, или С лёгким паром», «Я шагаю по Москве», «Не может быть!» и других. Хорошая музыка для субботнего вечера. Начало в 18.00.