Умники и умницы

500 самых активных и талантливых школьников краевого центра получат стипендию города Владивостока в размере 3600 рублей в конце учебного года. Как сообщает управление образования городской администрации, в прошлом году подобную стипендию могли получить 10

27 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2503 от 27 март 2009

500 самых активных и талантливых школьников краевого центра получат стипендию города Владивостока в размере 3600 рублей в конце учебного года.

Как сообщает управление образования городской администрации, в прошлом году подобную стипендию могли получить 1000 ребят, но размер поощрения был в два раза ниже - 1800 рублей. В этом году решено повысить престиж стипендии города Владивостока, сократив число стипендиатов и увеличив размер выплаты. Теперь только лучшие из лучших, самые одарённые и талантливые ребята, занимающие активную жизненную позицию, получат стипендию. В 2009 году на поощрение школьников выделены 1 миллион 800 тысяч рублей, предусмотренные муниципальной целевой программой «Одарённые дети города Владивостока».

Стипендии города Владивостока учреждены в целях поощрения учеников 9-11-х классов за особые успехи в изучении отдельных предметов, научной деятельности, достижении высоких результатов в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях.