Драку заказывали?

Первый региональный фестиваль театральных капустников «Золотой Голубец» прошёл во Владивостоке. Организованный молодыми актёрами театра имени Горького, поддержанный Приморским отделением Союза театральных деятелей, нашедший даже спонсоров, «Золотой Голубе

27 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2503 от 27 март 2009

Первый региональный фестиваль театральных капустников «Золотой Голубец» прошёл во Владивостоке.

Организованный молодыми актёрами театра имени Горького, поддержанный Приморским отделением Союза театральных деятелей, нашедший даже спонсоров, «Золотой Голубец» получился ярким, весёлым, почти непошлым и – это без сомнений – неординарным.

Ничего подобного во Владивостоке раньше не было. Театры Владивостока, Хабаровска, Уссурийска, Южно-Сахалинска вложили в подготовку номеров для фестиваля всю душу – в течение всего шоу ни разу не почувствовалось фальши, наигрыша, нарочитости. И главное – было действительно смешно, а некоторые фразочки типа «Гамлет в шоке» или «Зазглась!», безусловно, пойдут в народ.

Гран-при фестиваля получил Приморский театр кукол, приз за лучший вестерн (точнее, за самую эффектную драку между молодыми актёрами) достался театру имени Горького, приз зрительских симпатий - театру ТОФ, приз за лучший музыкальный номер - Приморскому театру молодёжи, а приз за лучший пластический номер гордо унесли студенты ДВГАИ.

Хочется надеяться, что вслед за первым «голубцом», который не вышел комом, через год последует и второй, а там и третий, и так далее. Лиха беда начало!