Краевая прокуратура забраковала выездные браки

За отдельную плату организовывала незаконные выездные поездки для регистрации заключения брака руководитель краевого загса Наталья Савельева, сообщили читателям «В» в следственном управлении при приморской прокуратуре. И каждый такой выезд обходился брачу

27 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2503 от 27 март 2009

За отдельную плату организовывала незаконные выездные поездки для регистрации заключения брака руководитель краевого загса Наталья Савельева, сообщили читателям «В» в следственном управлении при приморской прокуратуре.

И каждый такой выезд обходился брачующимся в 10 тысяч рублей. Что квалифицируется как мошенничество и получение взятки. По мнению следствия, обвиняемая использовала свои служебные полномочия вопреки интересам службы для получения материальной выгоды, а это повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившееся в дискредитации государственных органов.

Был ещё один эпизод, где она и попросила обратившуюся к ней гражданку заплатить якобы предусмотренную законом пошлину за проведение проверки документов, необходимых для регистрации брака с гражданином КНР.

Прокурор согласился с предъявленными обвинениями сразу по четырём статьям УК РФ. Стоит добавить, что оперативное сопровождение этого дела в рамках борьбы с коррупцией осуществляли сотрудники Управления ФСБ в Приморье.