Шувалов привёз льготные билеты

Вчера во Владивосток прибыл первый вице-премьер Игорь Шувалов, совершающий масштабное антикризисное турне по России начиная с Воронежа. Днём раньше Игорь Иванович провёл совещание по борьбе с кризисом в Хабаровске с руководителями всех дальневосточных тер

27 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2503 от 27 март 2009
ec140ecf851c7a40438f98afa7cc6e23.jpg


Вчера во Владивосток прибыл первый вице-премьер Игорь Шувалов, совершающий масштабное антикризисное турне по России начиная с Воронежа. Днём раньше Игорь Иванович провёл совещание по борьбе с кризисом в Хабаровске с руководителями всех дальневосточных территорий.

Прямо в аэропорту Владивостока первый вице-премьер провёл совещание по организации льготных пассажирских авиаперевозок в европейскую часть страны с участием главы администрации Владивостока Игоря Пушкарёва, губернатора Сергея Дарькина, представителей федеральных структур и авиаперевозчиков. «Развитие и поддержка Дальнего Востока остаётся приоритетом российской политики. Так, c 1 апреля откроется продажа льготных билетов для дальневосточников на авиаперелёты в западную часть России. В настоящее время идёт внедрение новой системы», - сообщила со ссылкой на Игоря Шувалова пресс-служба краевой администрации. По расчётам специалистов, стоимость перелёта в салонах экономкласса из Владивостока в Москву по специальному тарифу составит семь тысяч рублей, из Владивостока в Санкт-Петербург - 7250 рублей. Льготой может воспользоваться любой житель региона в возрасте до 23 лет включительно и свыше 60 лет в период с 15 мая по 15 сентября. Квота льготных мест на каждом рейсе при пассажировместимости салона экономкласса самолёта от 180 мест составит 60 мест, до 180 мест – 40. «Ожидается, что это позволит полностью обеспечить потребность Дальнего Востока», - отметили в пресс-службе. Сегодня из Владивостока в Москву летают компании «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Владивосток Авиа», в Санкт-Петербург - «Владивосток Авиа» и «Россия». «В Приморье купить билет можно будет на рейс любой компании, осуществляющей перелёты в Москву и Санкт-Петербург. Покупка билетов по специальному тарифу не создаст неудобств гражданам. Вторую часть от стоимости билета в виде субсидий государство возместит непосредственно авиаперевозчику. Для несовершеннолетних предусмотрена 25-процентная скидка, для детей до двух лет перелёт будет бесплатным», - сообщили в пресс-службе.

Среди других планов первого вице-премьера – посещение Артёмовского гидроузла, осмотр строительных площадок опор моста через Золотой Рог, а также района строительства моста на Русский на полуострове Назимова. Кроме того, на вчерашний вечер в графике работы значилось совещание Игоря Шувалова в Доме переговоров с представителями широких властных, общественных и деловых кругов Приморья.

Игорь Шувалов в последний раз приезжал в приморскую столицу не далее чем в феврале. Видимо, острая озабоченность вопросами подготовки Владивостока к саммиту АТЭС заставила первого вице-премьера спустя какие-то полтора месяца ознакомиться с ходом строек вновь. Абсолютное большинство мероприятий с участием высокого гостя проходит в закрытом от СМИ режиме. Игорь Шувалов покидает Владивосток в пятницу.