Театр под знаком Луны

Начало апреля в театральной жизни Владивостока пройдёт под знаком… Луны. С 6 по 9 апреля в краевом центре покажет свои лучшие спектакли один из самых необычных театров Москвы – «Театр Луны». В феврале 1993 года творческий коллектив под руководством народн

13 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2495 от 13 март 2009

Начало апреля в театральной жизни Владивостока пройдёт под знаком… Луны. С 6 по 9 апреля в краевом центре покажет свои лучшие спектакли один из самых необычных театров Москвы – «Театр Луны».

В феврале 1993 года творческий коллектив под руководством народного артиста Сергея Проханова сыграл первый спектакль – «Византия» по пьесе Николая Гумилёва.

«Театр Луны» называют самым загадочным и изысканным из театров, появившихся в Москве за последние годы. Каждый их спектакль – эксклюзив. Театр, можно сказать, воплощает на сцене не столько драматургические или литературные произведения, сколько свои представления о них, прибегает к собственным версиям и фантазиям на тему известных и не очень известных исторических событий.

Наиболее известные постановки «Театра Луны» - «Ночь нежна», «Диагноз: Эдит Пиаф», «Таис Сияющая» и «Рубиновый вторник»» - увидят владивостокцы. В постановках заняты Дмитрий Бикбаев, наш, кстати, земляк; Елена Захарова, Елена Кондулайнен, Олег Марусев, Александр Песков, Андрей Соколов и другие.