...И один в поле – воин!

Намедни известный приморский энтузиаст спорта Александр Колесников отметил юбилей, ветерану стукнуло 75! Не счесть стартов, в которых выступает этот неутомимый пропагандист здорового образа жизни. Остаётся только удивляться его энергии и изобретательности

13 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2495 от 13 март 2009
b233e9e803149ab4f51bc51f98a8acaa.jpg

Намедни известный приморский энтузиаст спорта Александр Колесников отметил юбилей, ветерану стукнуло 75! Не счесть стартов, в которых выступает этот неутомимый пропагандист здорового образа жизни.

Остаётся только удивляться его энергии и изобретательности. Просто уму непостижимо, как удаются поездки на крупнейшие ветеранские, вплоть до чемпионатов мира, соревнования. Помощи, как правило, ждать неоткуда – официальные инстанции особо не жалуют, выручают в основном спонсоры.

Летом он участвует в мероприятиях по оздоровительному бегу, причём на дистанциях, скажем так, безразмерных. Хорошо помню, какой фурор произвёл его сверхдальний забег в честь годовщины Хасанских событий. В то время как весь люд добирался на машинах, автобусах да паромах, Палыч не мудрствуя лукаво обежал залив по берегу от Владивостока до Хасана и прибыл вместе со всеми аккурат к торжествам.

Зимой Колесников становится на лыжи. Объездил пол-России, видывали его на многих европейских трассах.

В лыжном мире Палыча величают не иначе как полпредом приморского спорта. И это отнюдь не преувеличение. В большинстве случаев на массовых ветеранских лыжных гонках, проходящих, как правило, в западной части страны, от Приморья он выступает в единственном числе.

- Это настоящий образец преданности спорту, образец здорового образа жизни, - сказала как-то в беседе с автором этих строк олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

На днях Александр Павлович побывал в редакции, поделился планами, поговорили о житье-бытье…

- Наверное, теперь-то уж точно на покой? - осторожно так спрашиваю.

- Ни в коем случае! - Палыч как всегда в своём репертуаре. - Хочу как минимум ещё раз выступить на чемпионате мира среди ветеранов…