Победный зачин на Кубани

Российские мастера гребли на байдарках и каноэ открыли новый сезон. В Краснодаре прошли первые в нынешнем году соревнования, в которых приняли участие гребцы из многих городов страны. Весенний смотр принёс успех сотруднице владивостокской стоматологическо

13 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2495 от 13 март 2009
5fb6335be74ec20bcc5033cfae8c4828.jpg

Российские мастера гребли на байдарках и каноэ открыли новый сезон. В Краснодаре прошли первые в нынешнем году соревнования, в которых приняли участие гребцы из многих городов страны.

Весенний смотр принёс успех сотруднице владивостокской стоматологической клиники «Аист» мастеру спорта Елене Бороздиной. В заездах байдарок-одиночек на дистанции 1000 метров наша землячка более чем на три секунды опередила ближайшую соперницу и заслуженно стала чемпионкой. На дистанции вдвое длиннее спортсменка вышла с серьёзным недомоганием, тем не менее сумела войти в пятёрку сильнейших.

Старты в Краснодаре явились генеральной репетицией к соревнованиям более высокого ранга. В начале апреля там же, на Кубани, состоится первый этап отбора гребцов России для участия в чемпионате Европы.

Первый мартовский старт показал, что Елена Бороздина набрала в межсезонье оптимальную спортивную форму.

Напомним, что осенью прошлого года опытная спортсменка, которую кое-кто уже поторопился списать со счетов, сенсационно выиграла чемпионат России на труднейшей марафонской дистанции – 42 км 195 м, недвусмысленно дав понять «оракулам», что не собирается зачехлять весло.

По мнению менеджера, двукратного чемпиона мира Вячеслава Кононова, его подопечной, обретшей прежний потенциал, вполне по силам пробиться не только на европейское, но и на мировое первенство.