Школьники хотят «отведать» общества

Самым популярным предметом для сдачи единого государственного экзамена у школьников Приморья стало обществоведение. Его в виде дополнительного тестирования выбрали 9 625 учащихся выпускных классов. До 1 марта школьники и выпускники прошлых лет должны были

13 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2495 от 13 март 2009

Самым популярным предметом для сдачи единого государственного экзамена у школьников Приморья стало обществоведение. Его в виде дополнительного тестирования выбрали 9 625 учащихся выпускных классов.

До 1 марта школьники и выпускники прошлых лет должны были определиться с предметами для сдачи ЕГЭ кроме обязательных тестов по русскому языку и математике. Специалисты регионального центра тестирования проинформировали о результатах этой работы.

Второй по популярности предмет - история. Её будут сдавать 5 244 человека. Около четырёх тысяч мальчишек и девчонок выбрали физику и биологию (4 055 и 3 896 соответственно), 2 370 – географию. Среди 2 640 выпускников, которые предпочли экзамен по иностранному языку, трое будут сдавать немецкий, один – французский. Остальные традиционно для приморских школ изучали английский язык.

1 855 школьников будут готовить тесты по информатике, чуть меньше – 1 776 - по химии. Литературу выбрали 1 220 юношей и девушек.

Выбор предметов для ЕГЭ необходим для поступления в высшие и средние специальные учебные заведения. Согласно федеральному законодательству с этого года высшие учебные заведения проводят набор абитуриентов только по результатам тестирования.

Всего единый государственный экзамен в этом году будут сдавать более 17 тысяч молодых жителей края.