Учиться, отдыхать и зарплату получать...

В следующий учебный год войдут образовательные учреждения, оборудованные автоматической пожарной сигнализацией и оснащённые необходимой мебелью. Об этом вчера сообщил заместитель главы Владивостока Константин Межонов в ходе брифинга в редакции «В». Конста

13 март 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2495 от 13 март 2009
42abd3f6e3931df2b2e96dc4994eec89.jpg


В следующий учебный год войдут образовательные учреждения, оборудованные автоматической пожарной сигнализацией и оснащённые необходимой мебелью. Об этом вчера сообщил заместитель главы Владивостока Константин Межонов в ходе брифинга в редакции «В».

Константин Анатольевич рассказал о ряде постановлений главы города, принятых в последнее время, которые касаются сферы образования.

Так, принята муниципальная целевая программа пожарной безопасности, которая предполагает выделение 47 млн рублей в 2009 году на оснащение образовательных учреждений автоматическими пожарными сигнализациями. Сегодня такими устройствами оснащены 98 из 214 образовательных учреждений.

Во Владивостоке создана постоянная межведомственная комиссия по организации отдыха и занятости детей в каникулярное время. Детскому досугу уже было уделено достаточное внимание: если в 2007 году охват различными мероприятиями детей составил 47 процентов, то в 2008 году – 96 процентов. При помощи межведомственной комиссии администрация города планирует ещё плодотворнее работать в области организации досуга, пришкольных, загородных, профильных лагерей, занятости детей во время каникул.

Также создана межведомственная комиссия по подготовке учебных заведений к следующему учебному году. Сейчас комиссия собирает информацию о наличии торговых точек вблизи учебных заведений, которые торгуют в этом месте алкогольной продукцией и табачными изделиями, и о плохом состоянии подъездных путей, отсутствии дорожной разметки в окрестностях. Будет продолжена работа по ремонту и замене лестничных пролётов вблизи образовательных учреждений. К слову, в прошлом году было заменено 126 пролётов на таких территориях. Также в прошлом году на 40 процентов удалось удовлетворить потребность школ в ученической мебели, в этом году в администрации города не планируют снижать объёмов по обеспечению школ партами, досками и т.д.

Также был принят важный для учителей документ – нормативы штатной численности работников учреждений образования. Это значит, что теперь педагоги защищены от возможных сокращений и снижения заработной платы. Кстати, планируется к подписанию постановление, по которому завучи, так же как и директора, не смогут вести более девяти учебных часов в неделю со следующего учебного года.