Отливы и приливы «Океана». Весна на носу, а игроков – в обрез

С клубом из Находки в межсезонье не соскучишься. Вновь случилась смена на капитанском мостике. Презентованный пресс-службой клуба в качестве главного тренера Александр Кишиневский до Приморья так и не добрался, почему - непонятно. Взамен, как гласит опять

20 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2485 от 20 февр. 2009

С клубом из Находки в межсезонье не соскучишься. Вновь случилась смена на капитанском мостике. Презентованный пресс-службой клуба в качестве главного тренера Александр Кишиневский до Приморья так и не добрался, почему - непонятно.

Взамен, как гласит опять же выставленная на клубном сайте информация, приглашён Владимир Герасимов. В своё время выступал за «Кубань», после завершения игровой карьеры постигал премудрости руководящего искусства в столичной высшей школе тренеров.

К своим подопечным новый рулевой присоединится в Краснодарском крае, куда для проведения учебно-тренировочного сбора на днях вылетели футболисты «Океана». Подготовка на юге продлится до середины марта.

Из прошлогоднего состава в «Океане» пока остаются вратарь Игнат Соромытько, защитники Валерий Белкин, Дмитрий Лепёхин и Сергей Ухарев, полузащитники Денис Бачурин, Роман Куклин и Юрий Недашковский, нападающие Антон Гусев и Виталий Маслов.

Приглашена на просмотр группа воспитанников дубля и детской футбольной школы «Океан». Попытаются закрепиться в составе три выходца из молодёжной команды «Луча-Энергии» – Виктор Шаров, Максим Казаков и Сергей Литвинов. Пробуются и молодые игроки из Хабаровска и Омска.

В то же время не может не броситься в глаза, что основной состав по сравнению с прошлым годом заметно «облегчился».

Вратарь Максим Счастливцев, по праву ставший одним из лучших стражей второго дивизиона, отбыл на просмотр в Хабаровск и, по имеющейся информации, не вернётся в Находку даже в случае, если не подойдёт «скашной» компании.

Нет больше в «Океане» одного из лучших бомбардиров клуба в прошлом сезоне Владислава Фокина (шесть мячей), ведущих полузащитников Дмитрия Тютюнникова, Сергея Хрипункова и Дмитрия Естехина, перспективного форварда Сергея Иванова…

И это далеко не все потери, понесённые в межсезонье. Возникает резонный вопрос: сможет ли клуб в оставшееся время залатать кадровые бреши?