Задержаны «чёрные риелторы»

Восемь человек арестовано сотрудниками Следственного управления и угрозыска в Приморье в рамках расследования уголовного дела в отношении банды «чёрных риелторов». На их совести похищения и убийства престарелых граждан. Квартиры стариков переоформлялись н

20 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2485 от 20 февр. 2009

Восемь человек арестовано сотрудниками Следственного управления и угрозыска в Приморье в рамках расследования уголовного дела в отношении банды «чёрных риелторов». На их совести похищения и убийства престарелых граждан. Квартиры стариков переоформлялись на подставных лиц и продавались.

Как сообщила «В» руководитель пресс-службы Следственного управления при прокуратуре Аврора Римская, в числе задержанных два сотрудника милиции – они уже дали признательные показания.

Ещё в августе прошлого года прокуратура возбудила дело по факту убийства 50-летней женщины, обгоревшее тело которой обнаружили недалеко от бухты Лазурная. А в январе в Советском районе нашли труп убитого мужчины.

После кропотливой работы оба дела объединили. Следователи установили взаимосвязь между убийствами и вышли на след «чёрных риелторов». Определены мотив преступлений и причастные к убийствам лица. Пятерым уже предъявлены обвинения по статье 126 УК РФ – похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. Трое подозреваются в совершении похищения и убийства.

За последние шесть месяцев это второе уголовное дело в отношении так называемых чёрных риелторов, которое ведёт отдел по расследованию особо важных дел. В сентябре прошлого года завершено уголовное дело по факту нескольких убийств, мотивом которых являлось завладение квартирами престарелых граждан. Одним из подозреваемых также оказался 26-летний бывший сотрудник милиции. В рамках уголовного дела у него изъята доверенность на право продажи квартиры потерпевшего.