Крепки в глубинке кулаки

Удивительное явление наблюдается в последнее время в приморском боксе – хозяевами на ринге всё чаще становятся не представители Владивостока, Уссурийска, Находки и других признанных центров, а спортсмены небольших посёлков и даже сельских поселений. Нагля

20 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2485 от 20 февр. 2009
c99f433f73b4acf2a63fa1a48c9a6c51.jpg

Удивительное явление наблюдается в последнее время в приморском боксе – хозяевами на ринге всё чаще становятся не представители Владивостока, Уссурийска, Находки и других признанных центров, а спортсмены небольших посёлков и даже сельских поселений.

Наглядно эта тенденция подтвердилась в Комсомольске-на-Амуре на молодёжном первенстве Дальневосточного федерального округа.

Из восьми медалей, завоёванных приморской делегацией, только две – собственно городские: «бронза» Антона Кувалдина, начинавшего в Арсеньеве, и находчанина Муслима Халилова. Остальные шесть взяты бойцами, выросшими в глубинке.

Золотые медали завоевали Роман Гулиев (весовая категория до 75 кг) и Ян Гагарин (64). Первый начинал в Сибирцево у тренеров Александра Корсунского, Бориса Базыля и Александра Шейко, второй вырос в Южно-Морском, где занимался под руководством отца Станислава Гагарина. В настоящее время оба спортсмена учатся в Дальневосточном техническом университете.

Серебряных медалей в Комсомольске удостоены Станислав Бодюл (до 51 кг), Сергей Бабаченко (57, оба - из Южно-Морского) и Денис Воронов (54, Ливадия, тренеры – мастера спорта Игорь Литюшкин и Павел Мазур).

Ещё одна медаль - бронзовая – у ливадийца Саида Исмаилова.

Впереди у боксёров - первенство России. Помимо Гулиева и Гагарина на российский ринг выйдут ещё трое приморцев – члены сборной страны Сергей Красницкий (Ливадия), кстати, победитель прошлогоднего первенства Европы, и братья-близнецы Максим и Константин Богомазовы (Южно-Морской).