Владивосток может посетить посол Великобритании

Новый посол Великобритании в России Анн Прингл (на фото), приступившая к своим обязанностям в середине января 2009 года, уже в текущем году может приехать во Владивосток. Такую возможность не исключил в беседе с корреспондентом «В» Ричард Слак – второй се

20 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2485 от 20 февр. 2009
d30fdeaef2c49d34f3e32f1eb860b6e3.jpg


Новый посол Великобритании в России Анн Прингл (на фото), приступившая к своим обязанностям в середине января 2009 года, уже в текущем году может приехать во Владивосток.

Такую возможность не исключил в беседе с корреспондентом «В» Ричард Слак – второй секретарь политического отдела посольства Великобритании в России, посетивший Владивосток с кратким рабочим визитом. «Наш посол был здесь в последний раз шесть лет назад, думаем, надо обязательно развивать отношения с Владивостоком», - говорит Ричард Слак.

Гость из Британии провёл ряд встреч с представителями исполнительной и законодательной власти Приморья, а также студентами. «Сейчас для получения визы жителям Владивостока приходится ехать далеко (генеральные консульства Великобритании сегодня действуют в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге; почётное консульство имеется и во Владивостоке, но оно не занимается выдачей виз. – Прим. авт.), мы думаем о том, чтобы создать консульство здесь, но это сейчас невозможно. Тем не менее мы обсудим возможность открыть на базе консульств Австралии или Новой Зеландии какой-то сервис, может быть, в нём будет работать кто-то из россиян. В то же время мы не думаем, что во Владивостоке сегодня достаточный спрос на эти услуги, поэтому это остаётся вопросом для обсуждения», - считает Ричард Слак.