«Сигнал» – к атаке! Дорожники готовятся к борьбе со стихией

Очередной снег синоптики ожидали уже к вечеру четверга, ну а сегодня, в пятницу, пообещали осадки в количестве месячной нормы за сутки. Согласно прогнозу предыдущая пятница, 13-е, должна показаться жителям Владивостока разминкой, поскольку на этот раз

20 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2485 от 20 февр. 2009
d43bdb73ef963b5086d09dc945e621ff.jpg

Очередной снег синоптики ожидали уже к вечеру четверга, ну а сегодня, в пятницу, пообещали осадки в количестве месячной нормы за сутки. Согласно прогнозу предыдущая пятница, 13-е, должна показаться жителям Владивостока разминкой, поскольку на этот раз пойдёт дождь, затем сильный снегопад, а сверху для закрепления дождь прольётся на город ещё раз. Чтобы не повторился второй тур танцев на льду, дорожники готовятся к предстоящему бою со стихией. На территорию ООО «Сигнал» привозят грузовиками соль, смешивают её с песком, водители готовят технику к катаклизму.

- Это готовится песко-соляная смесь, - поясняет директор ООО «Сигнал» Игорь Стрельников. - При температуре минус 17 градусов только так и можно размельчить и перемешать глыбы соли и песка. На дороги во время снегопада выйдут 67 единиц нашей техники.

Рабочее совещание на территории ООО «Сигнал» проходило с участием главы администрации Владивостока Игоря Пушкарёва. Накануне обещанного снегопада руководители дорожных предприятий и служб обсуждали с ним, что из арсенала средств наиболее эффективно «работает» на заснеженных дорогах, какие «узкие места» могут создать пробки на заснеженных дорогах и что сегодня ещё можно предпринять для того, чтобы их избежать.

В нынешнем сезоне только за один снегопад на дороги высыпается полторы-две тысячи тонн песко-соляной смеси.

И хотя директор предприятия «Сигнал-1» Сергей Лазун заявил, что предприятие спокойно справлялось с любым снегопадом, в пятницу, 13-го, на дороги вышла всего половина тракторов и пескоразбрасывателей. Игорь Пушкарёв ответил, что будет лично контролировать работу дорожных служб во Владивостоке, во время снегопада побывает во всех микрорайонах города.

Дорожники готовы выйти на борьбу со снегом всем миром, то есть всей находящейся в их распоряжении техникой. ООО «Сигнал» начнёт работу с началом осадков, на дорогах будут работать 67 единиц техники.

Как сообщает пресс-центр администрации Владивостока, общее количество всей техники, которая выйдет на очистку города от снега, – 150 единиц.

От жителей города требуется одно: не мешать дорожной технике работать. Без крайней необходимости не выезжать на автомобилях. Тогда и дороги быстрее очистят от снега и льда и не придётся рисковать во время очередного снегопада.

В администрации Владивостока уже работает штаб по чрезвычайным ситуациям.