Принц мечтает о королевских покоях

Большая группа шахматистов Приморья выехала в Москву для участия в двух крупных международных турнирах. Первый, так называемый Москва-опен, уже завершился. Наиболее успешно в составе приморской делегации выступил юный мастер ФИДЕ Андрей ГРИЦЕНКО. 17-летни

19 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2484 от 19 февр. 2009
af01be1c144b6e62db2d03c90797876d.jpg


Большая группа шахматистов Приморья выехала в Москву для участия в двух крупных международных турнирах. Первый, так называемый Москва-опен, уже завершился. Наиболее успешно в составе приморской делегации выступил юный мастер ФИДЕ Андрей ГРИЦЕНКО.

17-летний учащийся одной из школ Уссурийска в девяти встречах записал в свой актив пять полновесных очков.

В одном из туров произошло знаменательное событие. Юному уссурийцу противостоял именитый петербургский гроссмейстер Александр ХАЛИФМАН, носивший в своё время титул чемпиона мира. Несмотря на все усилия, грозному питерцу не удалось переиграть приморского кадета, и партия завершилась вничью. Результат более чем почётен для игрока, чья шахматная карьера только начинается.

Напомним, что совсем недавно Гриценко с отличным результатом (8 очков из 9 возможных!) завоевал звание чемпиона Приморского края.

Далее, в Москве, Андрей Гриценко вместе с другими приморцами включился в стартовавший позавчера ещё один международный турнир – Аэрофлот-опен.

Кроме Гриценко в Москве выступают чемпион Приморья-2007, международный мастер Сергей КРАВЦОВ, победитель первенства Дальнего Востока-2008 Константин СЕК, другие ведущие шахматисты региона.