Пенсионер едва не устроил поножовщину

Во вторник утром в здании краевой налоговой инспекции на улице 1-й Морской во Владивостоке сработала тревожная кнопка. На место срочно выехал наряд вневедомственной охраны. Как выяснилось, поводом к сигналу тревоги стал вооружённый ножом мужчина, который

19 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2484 от 19 февр. 2009

Во вторник утром в здании краевой налоговой инспекции на улице 1-й Морской во Владивостоке сработала тревожная кнопка. На место срочно выехал наряд вневедомственной охраны.

Как выяснилось, поводом к сигналу тревоги стал вооружённый ножом мужчина, который вёл себя крайне агрессивно. Утром в инспекцию пришёл 65-летний пенсионер, которого работники данного заведения стали посылать из одного кабинета в другой, что вызвало у пожилого человека всплеск негодования.

В кабинете № 4, где очередная работница инспекции снова отказала ему в консультации, у мужчины сдали нервы. Он не выдержал и обругал её нецензурной бранью, а затем достал перочинный нож, стал угрожать им женщине, после чего резко воткнул лезвие в стол, за которым она сидела.

Перепуганная дама с криком выбежала из кабинета и бросилась за помощью к сотруднику милиции, дежурившему на первом этаже здания. Увидев милиционера, дебошир успел достать нож, угрожая стражу порядка. Буйного пенсионера в итоге разоружили, погрузили в прибывшую по сигналу тревоги машину милиции и доставили в РУВД. Возбуждено уголовное дело.