Надбавка к пенсии нашла адресатов

В Приморье завершена выплата единовременной адресной помощи пенсионерам. Материальную поддержку из краевого бюджета получили около 500 тысяч пожилых людей во всех муниципальных образованиях края. Данная форма материальной поддержки пенсионеров действует с

19 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2484 от 19 февр. 2009

В Приморье завершена выплата единовременной адресной помощи пенсионерам. Материальную поддержку из краевого бюджета получили около 500 тысяч пожилых людей во всех муниципальных образованиях края.

Данная форма материальной поддержки пенсионеров действует с 2003 года. Как сообщила пресс-служба администрации края, в этом году размер единовременной «губернаторской» выплаты увеличен до 800 рублей.

При этом сохранена схема доставки денег, как наиболее удобная и комфортная для пожилых людей. Адресную помощь почтальоны приносят на дом вместе с пенсиями. По заявлению выплату могут перечислить на банковский счёт пенсионера.

Как заверили в департаменте социальной защиты населения края, материальная помощь дойдёт до каждого адресата. Если по каким-то причинам человека не было дома на момент прихода почтальона, деньги ему принесут в другой день.