В Приморье пройдёт лесной аукцион

Вчера управление лесным хозяйством Приморского края провело торги на выполнение работ по охране, воспроизводству и защите лесов от пожаров. Как сообщил начальник Управления лесным хозяйством Приморского края Пётр ДИЮК, в перечень работ входят строительств

19 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2484 от 19 февр. 2009

Вчера управление лесным хозяйством Приморского края провело торги на выполнение работ по охране, воспроизводству и защите лесов от пожаров.

Как сообщил начальник Управления лесным хозяйством Приморского края Пётр ДИЮК, в перечень работ входят строительство противопожарных полос и противопожарных дорог, уход за лесными насаждениями, вырубка старых, усыхающих и больных деревьев, посадка новых деревьев. Это необходимое условие для комплексной охраны лесов и ухода за лесным фондом. Для сохранения лесов нужно охранять их от пожаров, создавая лесную инфраструктуру, которая в случае возгорания позволит оперативно добраться до очага пожара и вовремя его потушить.

Прокуратура Приморского края отметила законность проведения аукциона. «Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, «предметом аукциона является осуществление таких специфичных лесохозяйственных мероприятий, как строительство (реконструкция) противопожарных дорог, строительство минерализованных полос, посадка лесных культур или уход за ними и т.д., включая по ряду лесных участков проведение рубок ухода. При этом запланированная продажа лесных насаждений не затрагивает заповедные леса государственных природных заповедников и национальных парков, а правовой режим действующих в крае государственных природных заказников и тем более орехопромысловых зон допускает проведение на их территории работ по охране, защите и воспроизводству лесов».