Грипп пока выжидает

Грипп пошёл в наступление во многих регионах России. В Москве, например, только за первую неделю февраля число заболевших увеличилось почти на 7 тысяч человек и превысило 77 тысяч. Причём, по сообщению Роспотребнадзора, показатель заболеваемости среди д

19 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2484 от 19 февр. 2009

Грипп пошёл в наступление во многих регионах России. В Москве, например, только за первую неделю февраля число заболевших увеличилось почти на 7 тысяч человек и превысило 77 тысяч. Причём, по сообщению Роспотребнадзора, показатель заболеваемости среди детей в 1,4 раза больше, чем среди взрослых.

В Приморском крае ситуация с гриппом пока спокойная. Хотя некоторые граждане, ожидая сезонного всплеска этого заболевания, поспешно склонны любой факт нашей жизни связывать с вездесущим и заразным гриппом.

Так, например, недельный отдых в середине третьей четверти для первоклассников некоторые родители объяснили происками гриппа. Как разъяснили нам в городском управлении народного образования, дело вовсе не в гриппе, а в элементарной усталости семилетних ребят от непривычных нагрузок в самой длинной учебной четверти.

Что касается гриппа, то на сегодняшний день у 48 владивостокцев выявлен штамм гриппа. Пока во Владивостоке наблюдается обычный сезонный рост простудных заболеваний. Об этом сообщила нам начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Приморского края Валентина ВОРОНОК, посоветовав гражданам быть начеку и всячески заботиться о своём иммунитете.

Добавим, что прививочная кампания против гриппа осенью 2008 года в Приморском крае прошла крайне неудовлетворительно. Как сообщал тогда Роспотребнадзор Приморского края, если в рамках национального проекта привито было около 80 процентов от запланированного числа, то среди граждан, прививающихся за счёт личных средств, привито около четырёх процентов.