«Белый дом» формирует кадровый резерв

В Приморье объявлен первый отбор кандидатов в резерв управленческих кадров региона. Специалисты кадровых служб заверяют, что возможность войти в число управленцев есть у любого гражданина РФ в возрасте от 25 до 50 лет с высшим образованием и без судимост

19 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2484 от 19 февр. 2009

В Приморье объявлен первый отбор кандидатов в резерв управленческих кадров региона. Специалисты кадровых служб заверяют, что возможность войти в число управленцев есть у любого гражданина РФ в возрасте от 25 до 50 лет с высшим образованием и без судимости.

О формировании в регионах общероссийского резерва эффективных управленческих кадров заявил президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ, говоря о необходимости пересмотра подходов к кадровой политике. Во исполнение поручений президента губернатор края Сергей ДАРЬКИН утвердил порядок формирования единой базы участников резерва, способных к активной управленческой деятельности. Вся деятельность по отбору кандидатов и формированию резерва возложена на специальную комиссию, созданную при администрации Приморского края. В её состав вошли руководители органов исполнительной и законодательной власти Приморья, представители вузов, бизнеса, общественных организаций. Среди потенциальных участников кадрового резерва - представители всех ветвей власти, частного и государственного секторов экономики, общественных некоммерческих организаций, учебных заведений Приморья.

Как рассказала начальник управления государственной гражданской службы и кадров Приморского края Ирина ТАРАСЕНКО, первый этап отбора - оценка кандидатов по формальным критериям (возраст, образование, состояние здоровья, навыки компьютерной грамоты и др.). Далее – тестирование: вопросы на знание экономики и политологии, основ федерального и регионального законодательства, информационных технологий и истории государства, а также литературы и русского языка. Такое испытание поможет определить общеобразовательный уровень претендента, его эрудированность. При положительном результате соискатели проходят собеседование, на котором есть шанс показать уже более глубокие знания в той или иной отрасли, проявить качества, свойственные хорошему руководителю. В результате формируются две резервные группы: функционирования и развития. В списке первой – кадры, уже готовые к назначению на должность, во второй - специалисты на перспективу, которым ещё предстоит пройти дополнительное обучение или необходимую переподготовку. Среди должностей, для которых подыскивается резерв, присутствуют столь высокие, как вице-губернатор края, депутат Законодательного собрания, член крайизбиркома, уполномоченный по правам человека и т. д.

«По поручению губернатора Сергея Дарькина разрабатывается краевая целевая программа, которая предусматривает формирование и подготовку кадрового резерва до 2011 года», - также сообщила Ирина Тарасенко. Вся необходимая информация о проведении отбора кандидатов для включения в резерв управленческих кадров Приморского края имеется на сайте администрации края (www primorsky.ru).