Крупных банкротов Арбитраж не нашёл

Даже предпосылок к банкротству крупных строительных компаний Приморья в настоящее время не заметно. В этом заверил председатель Арбитражного суда Приморского края Сергей ЧУМАКОВ. Он отметил, что новых дел, связанных с банкротством компаний, в арбитражном

19 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2484 от 19 февр. 2009

Даже предпосылок к банкротству крупных строительных компаний Приморья в настоящее время не заметно. В этом заверил председатель Арбитражного суда Приморского края Сергей ЧУМАКОВ.

Он отметил, что новых дел, связанных с банкротством компаний, в арбитражном суде не рассматривается. А банки не обращаются с исками о взыскании просроченных кредитов.

- Однако, думаю, в скором времени у нас появятся дела, связанные с банкротством мелких строительных компаний, - дал прогноз Сергей Тимофеевич. – Это те предприятия, что до кризиса набрали кредитов и сейчас не в состоянии по ним рассчитаться.

Между тем прошедший год отметился ростом количества других споров. Например, о возврате из бюджета излишне уплаченных налогов, о бездействии органов власти в вопросах предоставления земельных участков (в особенности это касается департамента земельных ресурсов и землеустройства Приморского края), а также споров, связанных с размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

~~Справка «В»
В 2008 году Арбитражный суд Приморского края удовлетворил 6896 исков (58 процентов от общего количества рассмотренных), взыскав с ответчиков 3,4 млрд рублей – при общей сумме заявленных требований 9,5 млрд рублей.~~