Ведущие спортсмены собрались на саммит

В пятницу в администрации Владивостока состоялась встреча главы города Игоря ПУШКАРЁВА с ведущими атлетами краевого центра, добившимися высоких достижений на соревнованиях международного, федерального и краевого масштабов.

17 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2482 от 17 февр. 2009
b10e89e6ed45998c0f31c68c6bac9c9f.jpg

В пятницу в администрации Владивостока состоялась встреча главы города Игоря ПУШКАРЁВА с ведущими атлетами краевого центра, добившимися высоких достижений на соревнованиях международного, федерального и краевого масштабов.

На спортивный саммит собрались, что называется, самые-самые – лауреаты недавнего чемпионата России по самбо Полина РУБЕЛЬ, Кристина КВАЧАН, Татьяна ЗЕНЧЕНКО и Яна КОСТЕНКО, ведущие мастера спидвейного «Востока» братья Артём и Григорий ЛАГУТА, неоднократные чемпионы страны и обладатели Кубка Европы по бадминтону Евгений ДРЁМИН и Станислав ПУХОВ, призёр Кубка Европы по спортивному ориентированию Ирина СЕРГЕЕВА, победительница международных турниров по настольному теннису Евгения МУГУРДУМОВА и другие спортсмены, а также наставники, руководители общественных федераций по видам спорта.

В ходе встречи обсуждались проблемы развития профессионального и массового спорта в краевой столице, вовлечения в секции подрастающего поколения, создания условий для занятий физической культурой и спортом широких масс населения.

Игорь Пушкарёв поздравил гостей с победами и вручил благодарственные письма от администрации Владивостока.

Одним из приоритетных направлений развития краевого центра, отметил глава города, является забота о здоровье и физическом состоянии горожан. С этой целью принята и успешно реализуется программа «Спортивный Владивосток», в рамках которой будут реконструированы уже имеющиеся спортивные объекты и построены новые.

– В наших планах, – подчеркнул мэр, – реконструкция двух городских арен – стадионов «Строитель» и «Авангард», кроме того, предполагается восстановление стадиона на Спортивной, рассматривается вопрос строительства спортивно-концертного комплекса в парке Минного городка.

В свою очередь, спортсмены поделились наболевшим. Так, ведущий мастер бадминтона России Станислав Пухов посетовал на то, что у их клуба, являющегося сильнейшим в России и Европе, нет надлежащих условий для полноценных занятий. Тренер по гребле Алексей КАПУСТА поднял вопрос обеспечения элитных спортсменов благоустроенным жильём, в частности, у чемпиона мира и Европы Ивана ШТЫЛЯ фактически нет своего угла…

На все вопросы были даны исчерпывающие ответы, глава города пообещал всяческое содействие, предложив гостям отныне регулярно обращаться в мэрию…

Глава города особо подчеркнул, что такая встреча проводится впервые за время его руководства городом, но выразил надежду, что не в последний раз.

В свою очередь, спортсмены поблагодарили главу города за оказанное внимание, а заслуженный тренер России Юрий ЛЕОНТЬЕВ по поручению коллектива школы борьбы «Амазонка» пригласил Игоря Пушкарёва возглавить их учреждение в качестве почётного президента и подарил мэру борцовскую форму. Дескать, приглашаем, Игорь Сергеевич, к нам на тренировку.