Лихачам придётся раскошелиться

Госдума в минувшую пятницу проголосовала за увеличение в 10 раз - до одной тысячи рублей - штрафа, которым будут наказывать водителя, не уступившего на «зебре» дорогу пешеходу. Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях были

17 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2482 от 17 февр. 2009

Госдума в минувшую пятницу проголосовала за увеличение в 10 раз - до одной тысячи рублей - штрафа, которым будут наказывать водителя, не уступившего на «зебре» дорогу пешеходу.

Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях были приняты в первом чтении. Одновременно увеличиваются санкции - со 100 до 500 руб. - за нарушение правил перевозки в автомобиле детей без специально предназначенных для них кресел, сообщает «Интерфакс».

Что касается Приморья, то за прошедший год здесь зарегистрировано 4551 ДТП, в которых 550 человек погибли, 5846 – получили травмы различной степени тяжести. Как отметили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, более трети аварий – 36 процентов – приходится на ДТП с пешеходами. Причём 16 процентов ДТП происходит уже в зоне пешеходных переходов.