Мартовская погода в феврале

По графику марта действует погода в Приморье в феврале. Только этим можно объяснить неожиданную для последнего зимнего месяца погоду с оттепелями, обильными снегопадами и даже дождём. Такие изменения синоптики отмечают впервые, сообщила редакции «В» руков

17 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2482 от 17 февр. 2009

По графику марта действует погода в Приморье в феврале. Только этим можно объяснить неожиданную для последнего зимнего месяца погоду с оттепелями, обильными снегопадами и даже дождём. Такие изменения синоптики отмечают впервые, сообщила редакции «В» руководитель отдела метеопрогнозов Территориального управления по гидрометеорологии Валентина ГИЛЕВСКАЯ.

13 февраля с Жёлтого моря через Хасан в край зашёл очередной циклон. В пятницу он проследовал через всё Приморье и в ночь на субботу вышел в Татарский пролив. Именно его тёплый ветер принёс вначале дождь, а ближе к полудню 13 февраля мокрый снег. В разных районах края выпало до 60 мм, или три месячные нормы, осадков. Местами наблюдалась метель, на дорогах был гололёд.

Из-за непогоды более суток был закрыт аэропорт Владивостока, пришлось задержать отправку и прибытие нескольких самолётов на внутренних российских и зарубежных направлениях. Взлётно-посадочную полосу почистили только утром в субботу.

В пятницу по решению городского штаба по чрезвычайным ситуациям был сокращён рабочий день, отменили занятия в школах. Особенно трудно пришлось с очисткой дорог. Мокрый снег обледенел и покрыл дороги ледовой коркой, которую было трудно счищать.

Начало рабочей недели - без особых осадков, но прохладное. Относительное потепление придёт в среду.