В «Луч» просится бывший спартаковец!

В Турции продолжается подготовительный сбор «Луча-Энергии». Намедни команда провела два контрольных матча. Сначала основной состав со счётом 3:2 обыграл узбекский «Новбахор». У нас голы забили Виталий БУЛЫГА, Шамиль АСИЛЬДАРОВ и новобранец Дмитрий КОЗЛОВ.

11 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2479 от 11 февр. 2009
a4c686ebddec8a4ba08c7728eaa2e1c8.jpg

В Турции продолжается подготовительный сбор «Луча-Энергии». Намедни команда провела два контрольных матча.

Сначала основной состав со счётом 3:2 обыграл узбекский «Новбахор». У нас голы забили Виталий БУЛЫГА, Шамиль АСИЛЬДАРОВ и новобранец Дмитрий КОЗЛОВ.

Затем на поле вышли резервисты «жёлто-синих», которые встретились с клубом «Атырау», участником первенства Казахстана. Здесь уже была ничья – 1:1. У «Луча» отличился ещё один игрок из просмотровой группы – нападающий СМУРОВ.

Вчера корреспондент «В» связался с Турцией.

– Занятия проходят в двухразовом режиме, – сказал подошедший к телефону исполнительный директор клуба Анатолий БЕЗНЯК, – упор делается как на физику, так и на развитие игровых качеств. Новый главный тренер Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧУС доволен отношением игроков к делу, особо выделяет наших местных – вратаря Кирилла МУЗЫКУ, защитника Максима КУЛЁМИНА, полузащитников Артёма МИХЕЕВА и Дмитрия САМОЙЛОВА. Судя по всему, останутся в коллективе два легионера – хорват Матия КРИСТИЧ и серб Раде НОВКОВИЧ. А вот третий балканец – Дарио ДАМЬЯНОВИЧ не согласился выступать в российском первом дивизионе, и нам ничего не оставалось, как дать ему вольную.

В числе потенциальных кандидатов рассматривается вратарь Александр КОТЛЯРОВ – воспитанник уссурийского футбола. В последнее время он выступал за новосибирскую «Сибирь» и нижегородскую «Волгу». Готов к подписанию контракта ещё один голкипер, хорошо известный приморским болельщикам Александр ЧИХРАДЗЕ.


Наконец, на позицию опорного полузащитника рассматривается бывший игрок московского «Спартака» Эдуард МОР. В прошлом сезоне он играл за один из клубов белорусской премьер-лиги и, по отзывам специалистов, видевших его в деле, находится в хорошей форме.

– Многое в отношении состава должно проясниться 12 февраля, – сказал в заключение директор «Луча». – В этот день мы встречаемся с именитым украинским клубом «Таврия». В этой игре главный тренер Зелькявичус намерен задействовать преимущественно тех футболистов, на которых собирается делать ставку в предстоящем чемпионате.