«Блошке» пришёл конец

«Блошиного рынка» между улицами Спортивной и Луговой во Владивостоке больше нет. Сегодня там, где «испокон веков» торговали пенсионеры и выходцы из Средней Азии, постоянно дежурят сотрудник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и ис

11 февр. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2479 от 11 февр. 2009
096617ea800ed0fec2477423e92e51b6.jpg


«Блошиного рынка» между улицами Спортивной и Луговой во Владивостоке больше нет.

Сегодня там, где «испокон веков» торговали пенсионеры и выходцы из Средней Азии, постоянно дежурят сотрудник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД по городу Владивостоку, а также специалисты управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации краевого центра. Собственно, эти структуры боролись с несанкционированной торговлей вдоль трамвайных путей уже много лет. Однако с уходом проверяющих торговцы опять раскладывали свои нехитрые товары. Теперь же постоянный дежурный милиционер будет пресекать всякую попытку торговать здесь.

Не исключено, что торговцы дружно переберутся в какое-то другое место. Правда, в ближайшее время управление торговли обещает составить список подобных «блошиных рынков», которые также подлежат устранению.

Ещё бы освободившийся тротуар вдоль трамвайных путей облагородить…