В хоккей играют настоящие ветераны

На первенство Владивостока по хоккею в соответствии с положением могли заявиться игроки не моложе 35 лет. Матч между командой «Луч», представляющей дружину губернатора Сергея ДАРЬКИНА, и командой «Спасатель» владивостокского отряда МЧС состоялся на крытой

29 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2472 от 29 янв. 2009
a6ceb82fbecfdc1ada28e9ea7944443b.jpg

На первенство Владивостока по хоккею в соответствии с положением могли заявиться игроки не моложе 35 лет.

Матч между командой «Луч», представляющей дружину губернатора Сергея ДАРЬКИНА, и командой «Спасатель» владивостокского отряда МЧС состоялся на крытой ледовой арене «Полюс».

«Есть где играть, - отметил арбитр встречи Дмитрий ШЕШЕРА, - вот и потянулись ветераны, многие из которых до появления «Полюса» уже успели порядком подзабыть, когда прежде гоняли шайбу».

За обе команды выступало немало известных в прошлом спортсменов, хотя и не хоккеистов: заместитель президента клуба «Тигры Владивостока» мастер спорта по гребле Вадим САБАНОВ, некогда один из ведущих мастеров спортивного ориентирования Приморья и Дальнего Востока Евгений МЫШАКИН, облачился в хоккейные доспехи ещё один ориентировщик, а ныне глава городского спортивного ведомства Александр ЛЕБЕДЕВ…

Счёт игры – 9:5. Победу в этот раз праздновал более опытный и сыгранный «Луч». Любопытно, что в последней голевой атаке поучаствовал сам губернатор. С его точного паса и была заброшена девятая шайба.

Как сообщили в администрации краевого центра, первенство города по хоккею среди ветеранов проходит в рамках программы «Спортивный Владивосток» и хоккейные матчи будут проходить на разных ледовых площадках ещё месяц. А 3 марта станет известен победитель первенства.