Трамваи и троллейбусы останутся для ветеранов любимым транспортом

С 1 февраля ветераны войны, включая тружеников тыла и «блокадников», смогут ездить на трамваях и троллейбусах бесплатно. Во Владивостоке проживают около 10 тысяч таких льготников. За их проезд муниципальному учреждению – трамвайно-троллейбусному управлени

29 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2472 от 29 янв. 2009

С 1 февраля ветераны войны, включая тружеников тыла и «блокадников», смогут ездить на трамваях и троллейбусах бесплатно. Во Владивостоке проживают около 10 тысяч таких льготников. За их проезд муниципальному учреждению – трамвайно-троллейбусному управлению из городского бюджета будет выплачено в нынешнем году 7 миллионов рублей.

- Вот вам ещё один веский аргумент в пользу существования электротранспорта в нашем городе, - говорит член совета ветеранов Владивостока Лариса Павловна ШАЛАЙ. – Этот вид транспорта существует у нас с 1912 года, мы с детства ездили на трамваях и троллейбусах и не мыслим без них Владивостока. Сейчас их осталось гораздо меньше, чем раньше, но они всё равно хорошо выручают. Особенно тех, кто живёт в пригороде и пользуется маршрутом № 6, по которому троллейбусы ходят довольно часто. Удобный маршрут трамвая от Баляева в сторону Школьной. Да и в центре города многие пожилые люди предпочитают трамвай.

Лариса Павловна поделилась, что ветераны удовлетворены тем, что обещания, которые давал глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ, не остались просто словами. Депутаты поддержали его предложение об оказании социальной помощи ветеранам войны из бюджета краевого центра, хотя они – федеральные льготники. Ведь самое главное в другом - в том, что они всей своей жизнью заслужили поддержку со стороны городских властей.

Многие пожилые люди сейчас переводят стоимость поездки в общественном транспорте в цену буханки хлеба: поездка в автобусе туда-обратно – покупка одной буханки. Поэтому без особой надобности никуда не едут, экономят. Тем ветеранам войны, которым удобно пользоваться трамваями и троллейбусами, уже не придётся делать такой выбор.