Находка нашла кандидатов

В Находке в минувший вторник завершилась регистрация кандидатов на пост главы Находкинского городского округа. В выборах примут участие три кандидата, хотя первоначально заявлялось пять человек. Представители парламентских партий – «Единая Россия» и КПРФ

29 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2472 от 29 янв. 2009
6a24e5dbbda544673f3c201ab3562d3b.jpg

В Находке в минувший вторник завершилась регистрация кандидатов на пост главы Находкинского городского округа. В выборах примут участие три кандидата, хотя первоначально заявлялось пять человек. Представители парламентских партий – «Единая Россия» и КПРФ – в соответствии с действующим законодательством освобождены от сбора подписей или внесения денежного залога. Один самовыдвиженец вносил избирательный залог.

Как сообщил корреспонденту «В» председатель муниципальной избирательной комиссии Юрий КАЙДАНОВИЧ, в списки для голосования будут внесены три фамилии: Вячеслав Михайлович ОЛЕЙНИК (КПРФ), Олег Геннадьевич КОЛЯДИН («Единая Россия»), Олег Викторович КУТНЯШЕНКО (самовыдвижение).

На нынешних муниципальных выборах образовано 22 судовых и 75 береговых участков. В соответствии с обращениями Базы активного морского рыболовства и рыболовецкого колхоза «Тихий океан» на судах этих компаний создано соответственно 18 и 4 участка. Их экипажи в большинстве своём сейчас находятся на минтаевой путине в море. На берегу 60 участков располагаются непосредственно в Находке, остальные – в сёлах и посёлках городского округа: семь – во Врангеле, по два – в Южно-Морском и Ливадии, по одному – в Анне, Среднем, Душкино и Козьмино.

До 27 января собирались предложения по составу участковых комиссий, а до 31 января осуществляется их формирование. Собственно работа комиссий стартует 9 февраля, они начнут сверять списки людей, выдавать открепительные.

Досрочное голосование не предусмотрено на берегу, по открепительным талонам можно проголосовать на другом участке. В море такая возможность имеется, поскольку суда могут находиться в иностранных портах, у них может отсутствовать связь в день голосования. Кстати, голосовать в море могут только члены экипажа с находкинской пропиской. Результаты выборов в море будут обнародованы только после 20.00 местного времени 1 марта. Тогда же начнётся подсчёт голосов и на берегу.