Конвой за конвоем

Охрану супертанкера Мурманского морского пароходства с грузом углеводородного сырья осуществляет в эти дни в Аденском заливе большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» Тихоокеанского флота. А накануне БПК осуществил проводку из Красного в Аравий

20 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2466 от 20 янв. 2009

Охрану супертанкера Мурманского морского пароходства с грузом углеводородного сырья осуществляет в эти дни в Аденском заливе большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» Тихоокеанского флота. А накануне БПК осуществил проводку из Красного в Аравийское море ещё двух танкеров под российским флагом. Это произошло сразу после спасения от пиратского захвата голландского контейнеровоза.

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей ТОФ Роман МАРТОВ, ещё один корабль флота с морскими пехотинцами на борту в настоящее время сопровождает иностранный сухогруз. Судно долгое время находилось в плену у сомалийских пиратов. Лишь на прошлой неделе, получив сброшенный на парашюте выкуп, морские разбойники освободили судно с экипажем. Вот его-то и эскортируют моряки-тихоокеанцы в один из портов Омана.

После очередного конвоя «Адмирал Виноградов» отправится в столицу Йемена – порт Аден. Здесь будут пополнены запасы воды, фруктов и овощей. Затем боевое дежурство в Аденском заливе продолжится.