Эхо непогоды

Тяжёлая техника пробивает на северо-востоке Приморья дороги между сёлами Малая Кема – Амгу и от Тернея до Таёжного и Молодёжного. Перед дорожниками поставлена задача как можно скорее очистить проезд для свободного доступа в отдалённые населённые пункты тр

20 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2466 от 20 янв. 2009

Тяжёлая техника пробивает на северо-востоке Приморья дороги между сёлами Малая Кема – Амгу и от Тернея до Таёжного и Молодёжного. Перед дорожниками поставлена задача как можно скорее очистить проезд для свободного доступа в отдалённые населённые пункты транспорта с углём и дизельным топливом, продовольствием. Используется техника муниципальная и промышленных предприятий.

На прошлой неделе на территории Тернейского района, частично в Дальнегорском городском округе и Красноармейском районе выпал редкий по объёму снегопад – до 13 месячных норм. На двое суток там вводился режим чрезвычайной ситуации. На дорогах застряли десятки машин, их приходилось вызволять из сугробов, а рейсовые автобусы с пассажирами были вынуждены пережидать непогоду.

Гораздо сложнее была ситуация с охотниками и рыбаками. По предварительным данным администрации самого отдалённого в крае района (по заявлениям родственников и знакомых), в момент непогоды в тайге находилось свыше 50 тернейцев. Как сообщили корреспонденту «В» в Приморской поисково-спасательной службе, спасателям из Владивостока и Дальнегорска, местным егерям и охотникам удалось обнаружить всех. Большинство из них вернулись домой, остальные продолжили охотиться в тайге (у них есть транспорт и достаточный запас продуктов питания). Для поиска пропавших использовались вертолёт «Ми-8», автомобили повышенной проходимости и снегоходы. Поисковая операция к концу минувшей недели успешно завершена, пострадавших и ненайденных нет.