В снег лучше ездить, чем ходить

Циклон со стороны Корейского полуострова зашёл в воскресенье на юг Приморья. Именно его тёплый ветер принёс ещё 17 января хорошую погоду в регион. На побережье края выпали незначительные осадки, сообщили редакции «В» в территориальном управлении по гидром

20 янв. 2009 Электронная версия газеты "Владивосток" №2466 от 20 янв. 2009

Циклон со стороны Корейского полуострова зашёл в воскресенье на юг Приморья. Именно его тёплый ветер принёс ещё 17 января хорошую погоду в регион. На побережье края выпали незначительные осадки, сообщили редакции «В» в территориальном управлении по гидрометеорологии.

Во Владивостоке выпало до 5 мм осадков, но для города с его особым рельефом это уже немало. Поэтому на улицы краевого центра в воскресенье вечером была выведена вся имеющаяся в наличии дорожная техника. Всю ночь на расчистке трудилось свыше сотни тракторов со щётками, пескоразбрасывателей и снегоочистителей. Всю ночь в администрации города действовал оперативный штаб по борьбе с непогодой. В понедельник утром все основные маршруты были свободны для проезда.

К сожалению, опять возникли проблемы с тротуарами и лестницами во дворах. В очередной раз далеко не все управляющие компании города добросовестно отнеслись к своей работе и среагировали на выпавший снег оперативно.

В краевом центре произошло 41 ДТП, пятеро пострадавших, сообщили «В» в пресс-службе городской ГИБДД. Наиболее сложной стала авария, произошедшая на улице Русской, 68/1. Водитель «Субару Легаси» не справился с управлением и столкнулся с машиной скорой помощи. В результате в «неотложке» двое пострадавших, а врача и вовсе пришлось срочно госпитализировать другой «скорой».