Не путайте тигров с собаками! Встреча на дачной тропе

В один из летних дней я решил отправиться на рыбалку. Наш приусадебный участок находится в дачном обществе «Сказка», что неподалёку от села Таёжка Надеждинского района. А рядом протекает речка Кипарисовка и находится небольшое озерцо. Здесь водятся караси

5 дек. 2008 Электронная версия газеты "Владивосток" №2450 от 5 дек. 2008

В один из летних дней я решил отправиться на рыбалку. Наш приусадебный участок находится в дачном обществе «Сказка», что неподалёку от села Таёжка Надеждинского района. А рядом протекает речка Кипарисовка и находится небольшое озерцо. Здесь водятся караси и другая мелкая рыбёшка.

На рассвете я взял удочки и наживку и отправился на реку. Едва притворив за собой калитку, сразу же обнаружил напротив, у самого входа в соседский домик, очень крупного рыжего пса, а рядом с ним ещё двух пёсиков такой же масти, но значительно меньших размеров. Они перегородили мне дорогу к заветной цели утреннего путешествия.

- Что это вы тут разлеглись, - раздражённо произнёс я. – Сейчас я вам покажу…

Наклонился и стал шарить по земле в поисках камня, которым был намерен их спугнуть. Как назло под руки ничего не попалось, поэтому пришлось идти к сараю, где заготовлены дрова. Пока искал палку, проснулась супруга и живо стала интересоваться уловом.

- Давай пожарю на завтрак, - произнесла она.

- Рыба пока в реке, а я не мог сходить за ней, - объясняю ей, а сам выбираю дубинку поувесистее. – Какие-то рыжие псы тут поселились, сейчас прогоню их, тогда и схожу за уловом.

Вернулся на тропу, а стаи и след простыл. И только вдалеке в кустах мелькнула чья-то рыжая спина. Я постоял в нерешительности ещё несколько минут и отправился к реке. Закинул снасти, но вместо поплавка следил за тем, не покажется ли кто на тропе.

А через неделю прочитал в газете «Владивосток» сообщение о том, что в дачном массиве Надеждинского района бродит тигрица с тигрятами. Боже мой, да это же та самая рыжая стая, сон которой я потревожил у собственной дачи. Грозная «кошечка» могла бы вмиг разорвать меня, защищая своих малышей. Может быть, ангел-хранитель спас меня? Об этом случае, кроме своих родных, никому не рассказывал. Думал, не поверят.

Вот так поели рыбки!